Alles zu "Lebensmittel"


News
Bakterien-Skandal kostet McDonald’s Millionen
Wie der Fastfood-Riese McDonald's mit dem folgenschweren Bakterienausbruch in den USA umgeht.
News
Parmaschinken: Seuche bedroht milliardenschwere Industrie
Nach dem Risotto-Reis ist auch ein weiteres Exportgut aus Italien in Gefahr: der Parmaschinken.
Food-Know-How
Wie schmeckt eigentlich … Yanagi-Pilze?
Der Yanagi-Pilz hört nicht nur auf viele Namen, auch in der Küche ist er dank seiner kräftigen Aromen vielseitig einsetzbar.
Food-Know-How
Wie schmeckt eigentlich … Galanga?
Galanga, Thai-Ingwer, Alpina galanga, Großer Galgant – was die Wurzel mit den vielen Namen kann, erfährst du hier!
Food-Know-How
Schnecken sind eine Delikatesse. Sind sie auch die Proteinquelle der Zukunft?
Während die halbe Welt unter den ­Insekten dieser Welt nach Protein-­Alternativen sucht, schleicht sich ausgerechnet aus der Delikatessenecke eine Überraschung an: Schnecken sind drauf und…
News
Wegen Froschschenkeln auf Speisekarte: PETA verklagt Restaurant
Der Verkauf von Froschschenkel sei Beihilfe zur Tierquälerei, so die Tierschutzorganisation PETA.
News
Asin tibuok: das seltenste Salz der Welt
Bei Gourmets ist das einzigartige Salz besonders beliebt. Doch das Handwerk zur Herstellung von Asin tibuok ist vom Aussterben bedroht. Was es damit auf sich…
News
Die tödlichsten Speisen der Welt
Kugelfische, rohe Hülsenfrüchte und Nüsse, festsaugende Tentakel und Co – das sind die giftigsten und lebensbedrohlichsten Lebensmittel der Welt:
News
Wie stehen Deutschland und Österreich zur Laborfleisch-Zulassung?
Laut einer neuen Umfrage im Auftrag des Good Food Institute Europe wollen fast die Hälfte der Deutschen weniger Fleisch essen. Eine Alternative ist das umstrittene…
News
Startschuss für erste Insektenmehlfabrik
Gesund, nahrhaft und preiswert – Insekten werden in der Lebensmittelindustrie immer beliebter. In Italien hat nun sogar eine Insektenmehlfabrik eröffnet.
Food-Know-How
Kulinarik im Wandel: Was gestern gut war, ist längst gegessen
Genauso wie der Rolling Pin hat sich unsere Esskultur in den vergangenen 20 Jahren radikal verändert und weiterentwickelt. Man kann sogar sagen: Wir essen nicht…
News
Die außergewöhnlichste Pizza der Welt
In China wird für kurze Zeit italienisch-chinesisches Fusion-Food serviert und begeistert die Einheimischen. Ob die Kreation in Europa so gut ankommen würde, ist fraglich.
News
Blackout-Suppe, Notfall-Gulasch – Haubenkoch zeigt, wie man im Extremfall kocht
Wie bereitet man sich am besten auf ein Blackout vor? Was kocht man, wenn der Strom plötzlich weg ist? Spitzenkoch Max Stiegl zeigt, wie's geht.
News
Wahre Hotties: Das sind die drei schärfsten Chilis der Welt
Ihr Aussehen erinnert an die Hörner des Teufels. Und ihre Schärfe ist am menschlichen Gaumen mindestens genauso satanisch: die heißbegehrten Chilis.
News
Braucht die Gastronomie eine Herkunftskennzeichnung?
Nach dem jüngsten Lebensmittelskandal wird die Diskussion um eine Herkunftskennzeichnung in der Gastronomie erneut angeheizt. Die Wirtschaftskammer spricht sich dagegen aus.

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