Diese Weine empfehlen Spitzen-Sommeliers für den Sommer
Von der Amphore ins Glas
La Fuentecilla | 2021 | Esmeralda Garcia | Castilla y Leon, Spanien
100 Prozent Verdejo von 130 bis 180 Jahre alten Rebstöcken im Glas, alles aus der Einzellage „Fuentecilla“ in der kastilianischen Hochebene. Ausgebaut wird das ganze sechs Monate in der Ton-Amphore – und das kommt im Paket komplett biodynamisch daher. Ideal zu auf der Haut gebratenem Fisch oder gegrilltem Gemüse.
#NoFilter
Nonnenhorner Seehalde Chardonnay QbA | 2021 | Hornstein am See | Württemberg, Deutschland
Ein Lagen-Chardonnay, der andere in den Schatten stellt! Er reift auf ehemaliger Bodensee-Uferzone, sehr kiesig und karg im alpennahen Cool-Climate des Bodensees. Auf die Ganztraubenpressung folgen 16 Monate auf der Vollhefe und eine unfiltrierte Abfüllung. Ideal zu Kalbsbries mit Morcheln oder weißem Spargel.
Aller guten Dinge sind Bio
Pansa Blanca | 2022 | Alta Alella | Katalonien, Spanien
Das Familienweingut wurde 1991 gegründet und liegt nahe der Hauptstadt der spanischen Region Katalonien, Barcelona. Biologisch zertifizierter Anbau bringt das einzigartige Terroir der Region direkt in die Flasche. Ein leichter, frischer Bio-Weißwein aus der für Alella typischen Rebsorte Pansa Blanca. Ideal zu Meeresfrüchten und Fisch.