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NR°194
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In dieser Ausgabe
Karriere- & Bewerbungs-Tipps
10 Erfolgsgeheimnisse
Die 10 Erfolgsgeheimnisse für Erfolg & Karriere in der Gastronomie & Hotellerie
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WIFI: „Titel für die Ewigkeit“
Philipp Stohner, Koch der Köche 2016 des Österreichischen Kochverbandes, unterzog den Küchenmeister-Lehrgang des WIFI einem kompletten Relaunch.
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Party Rent: Non-Food-Caterer in Wien
Party Rent stattet Veranstalter und Gastronomen seit über 20 Jahren mit allem aus, was sie benötigen. Jetzt beliefert der Non-food-Caterer auch vom neuesten Standort in…
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Caterline: Perfekte Fusionsküche
Die neue Marke Caterline stellt die tiefgekühlten Produktinnovationen aus den Häuser Knorr sowie Carte D’Or unter ein Dach.
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Bankettprofi: Trends der Gastronomie
Kooperationen mit Urproduzenten, Eventlocation und Mitarbeiterorganisation sind die großen Programmhighlights der Gastrotrend Tour 2016 in Graz.
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Boutiquehotel Träumerei #8 – Eine Reise um die Welt
Inspiration finden schlaue Gastronomen und Hoteliers auf der ganzen Welt. Oder in den 34 Zimmern des Boutique Hotels Träumerei #8 in der Kufsteiner Altstadt.
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Salvis: Friesischer Adler
Im Traditionsrestaurant Goldenen Adler ließ Rainer Ahlers seine Küche von Salvis auf den neuesten Stand bringen.
News
Erlebnismesse Culinaria Austria: Foodstock Festival
Mehr als Kaffee oder Burger: Vom 9. bis 11. September findet in Salzburg die kulinarische Erlebnismesse Culinaria Austria statt. Kleine Produzenten sind das Herzstück des…
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Nespresso: Energie für den Tag
Frühstücken im Hotel Schani ist ein Erlebnis. Mit Kaffeespezialitäten von Nespresso starten die Gäste perfekt in den Tag.
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Thermoplan: Kompakter Voll-Profi
Ready, steady, go. Der Schweizer Kaffeevollautomatenhersteller Thermoplan gibt mit der neuen Black&White4 compact in Österreich richtig Gas.
Karriere- & Bewerbungs-Tipps
Arbeiten in Vancouver
Entdecke Vancouver: Kanadas unendliche Weiten, eine wachsende Gourmetszene und gute Jobchancen.
Karriere- & Bewerbungs-Tipps
Was können wir lernen von … Hannibal?
Angriff ist die beste Verteidigung: Wie Hannibals gewitzte Kriegslist hilft, Gegnern die Stirn zu bieten.
Konzepte & Openings
Pierre Nierhaus: Spot Dessert Bar, New York
Gastro-Experte Pierre Nierhaus über die trendige Spot Dessert Bar des thailändischen Erfolgskochs Ian Kittichai in New York.
Konzepte & Openings
Inspiration: Miss Kö in Paris
Was für ein Sinnesrausch: Im Pariser Restaurant Miss Kö ergänzen sich das extravagante Design und der asiatisch-französische Küchenmix perfekt.
Konzepte & Openings
Inspiration: Null-Stern-Hotel im Schweizer Safiental
Sterne-Luxus einmal anders: Im Null-Stern-Hotel in der Schweiz schläft man unter freiem Himmel und genießt die Freiheit unzähliger Sterne.
Konzepte & Openings
Inspiration: Walter’s Coffee Roastery in Istanbul
Ähnlichkeiten sind nicht zufällig, sondern erwünscht: Istanbuls Walter’s Coffee Roastery erinnert stark an die US-Kultserie „Breaking Bad“.
Konzepte & Openings
Inspiration: Das Mutzenbacher in Berlin
Mitten in Berlin wird die österreichische Fahne hochgehalten: Im Mutzenbacher wird österreichische Küche aus den guten alten Zeiten geboten.
Konzepte & Openings
Inspiration: Schualhus in Lech am Arlberg
Einst Schulhaus, 235 Jahre später Kulinarik-Hotspot: Im Arlberger Schualhus kommt Tradition mit dem modernen Twist auf Top-Niveau auf den Tisch.
Business
Dr. Badass: Erinnere dich an den Grund!
Dr. Badass und Tantris-Top-Sommelier Justin Leone: Die ROLLING PIN-Sprechstunde über Gäste, die dich erinnern, warum du diesen Job gewählt hast.
Food-Know-How
Chicken Chart
Alle Cuts vom Huhn – inklusive Zubereitungs-Tipps. Check it out!
People
Der letzte Musterschüler
Der Pâtissier-Künstler René Frank kennt die internationale Sternegastronomie wie seine Westentasche. Mit seiner Coda Dessert Bar geht der Ausnahmekoch jetzt einen neuen Weg.
Rezepte
Black Cod – Radieschen – Pfirsich – Curry
Rezept von Ikarus-Team, Hangar-7, Salzburg: Black Cod – Radieschen – Pfirsich - Curry
People
Martin Klein: Peter Pan am Pass
Der Executive Chef im Hangar-7 trägt die Verantwortung für die Umsetzung der Gastkoch-Menüs und zwei Michelin-Sterne. Wie man Erwachsen wird, ohne den Spieltrieb zu verlieren.
Rezepte
Mille Feuille Leberparfait
Rezept von Alexander Leicht, SOULKITCHEN: Mille Feuille von der Hühnerleber und Haut mit Sauerkirschen.
Rezepte
Knuspirger Hühnerkamm
Rezept von Alexander Leicht, SOULKTICHEN: Knuspriger Hühnerkamm und -kralle mit Soja-Rettich
Food-Know-How
Chicken Nose to Tail
Von wegen Brust und Keule: Ob Kamm, Füsse oder Innereien – Hier gibt’s alles, was das Hühnchen sonst noch auf den Rippen hat.
Konzepte & Openings
Kaffee-Infusion
Sie sind die Apostel der neuen Coffeeshop-Bewegung. Wie die Macher hinter den weltbesten Konzepten ihre Philosophie vom schwarzen Gold verkaufen.
Food-Know-How
Wie schmecken eigentlich … Drumsticks?
Die Drumsticks sind ein echtes Allround-Talent, die geschmacklich überzeugen, gute Figur auf dem Teller machen und auch noch richtig gesund sind.
Food-Know-How
Wer nicht fragt bleibt dumm: Geschmack, wo bist du?
Wer kennt das nicht, man ist verkühlt und der Geschmack ist weg. Wir haben für euch recherchiert warum da so ist.
People
Der persönliche Fragebogen … Magnus Ek
Was der 2-Sterne-Koch aus Schweden gar nicht leiden kann und wo er seine Ruhe findet – hier lest ihr mehr über den gefeierten Insulaner Magnus…
People
Magnus Ek – Der gefeierte Insulaner
Kiefernnadel-Sour-Cream, frittierte Fischblasen, Löwenzahnmayonnaise: Was nach den Experimenten eines kulinarischen Robinson Crusoe klingt, sind Erfolgsrezepte aus dem Netz des 2-Sterne-Kochs Magnus Ek.
Food-Know-How
Der Bio-Betrug
Hühnerfleischexperte Prof. Hans-Willhelm Windhorst spricht Klartext über Antiobiotika-Aufzucht, den Bio-Betrug und Konsumentenverhalten.
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