Österreich-Premiere für immersives Restaurant
Ein Fine-Dining-Menü genießen, während der Raum, in dem man sich befindet, sich durch 360-Grad-Projektionen in das Great Barrier Reef, die afrikanische Savanne oder eine futuristische Großstadt verwandelt – das Konzept erinnert an das immersive Dinner-Erlebnis im Drei-Sterne-Restaurant Ultraviolet in Shanghai. Mit umgerechnet über 600 Euro pro Person zählt es zu einem der teuersten Restaurants der Welt. Hier aber ist die Rede vom „IMMERSIUM:DINING“, einer Neueröffnung im Erlebnismuseum IMMERSIUM:WIEN.
Ein Fine-Dining-Menü genießen, während der Raum, in dem man sich befindet, sich durch 360-Grad-Projektionen in das Great Barrier Reef, die afrikanische Savanne oder eine futuristische Großstadt verwandelt – das Konzept erinnert an das immersive Dinner-Erlebnis im Drei-Sterne-Restaurant Ultraviolet in Shanghai. Mit umgerechnet über 600 Euro pro Person zählt es zu einem der teuersten Restaurants der Welt. Hier aber ist die Rede vom „IMMERSIUM:DINING“, einer Neueröffnung im Erlebnismuseum IMMERSIUM:WIEN.
Die Ähnlichkeit zum Ultraviolet kommt nicht von Ungefähr. Denn für die Entwicklung der neuen Attraktion in Wien konnte Clement Beurais als Creative Director gewonnen werden, der schon die Inhalte für das Ultraviolet konzipiert hat.
Die Technik und die Inhalte für das Restaurant im IMMERSIUM:WIEN entstanden aber vollständig in den österreichischen Büros des von Markus Beyr gegründeten Unternehmens. „Die Atmosphäre von IMMERSIUM:DINING ist eine perfekte Kombination aus Eleganz und Innovation, in der jedes Detail darauf abzielt, ein einzigartiges und fesselndes Erlebnis zu bieten“, erklärt Beyr.
Dafür, dass bei aller Liebe zu High End Sound- und Videotechnik nicht der Genuss auf der Strecke bleibt, sorgt ein erprobtes Kulinarik-Team unter Leitung des Wiener Gastronomen Mile Palikukovski. Das Dinner-Erlebnis „In 80 Minuten um die Welt“ führt vom Great Barrier Reef über den Alaska Gold Rush bis nach Mexiko. Dazu werden passende Gerichte serviert, wie etwa Jakobsmuschel-Carpaccio, Golden-Jerk-Tofu oder zum Abschluss eine süße Kokos-Cocada mit Dulce de Leche und Mescal-Banane.
Das 5-Gänge-Menü kann vorerst bis Weihnachten an jedem Wochenende jeweils ab 18:30 Uhr gebucht werden und kostet 198 pro Ticket.