Event: Z’SOM entführt nach Lateinamerika
Sonst wird im Z’SOM ein Fusion-Menü mit Einflüssen aus aller Welt gekocht. Die Fähigkeit, internationale Küchenstile nicht zu einem Einheitsbrei zu verrühren, sondern in einzigartigen und geschmacklich mehr als überzeugenden Gerichten zu verpacken, brachte Küchenchef Diego Briones bereits drei Hauben im Gault&Millau sowie den Einzug in die Liste der Rolling Pin Top Chefs 2023 ein. Für einige Tage im November verschreibt sich das Spitzenrestaurant dem Motto „Fusión Latina“.
Sonst wird im Z’SOM ein Fusion-Menü mit Einflüssen aus aller Welt gekocht. Die Fähigkeit, internationale Küchenstile nicht zu einem Einheitsbrei zu verrühren, sondern in einzigartigen und geschmacklich mehr als überzeugenden Gerichten zu verpacken, brachte Küchenchef Diego Briones bereits drei Hauben im Gault&Millau sowie den Einzug in die Liste der Rolling Pin Top Chefs 2023 ein. Für einige Tage im November verschreibt sich das Spitzenrestaurant dem Motto „Fusión Latina“.
Briones, der aus Chile stammt, und Sous-Chef Romano aus Ecuador bringen für eine Woche ein Stück ihres Heimatkontinents auf die Teller. In sieben bunten und spannenden Gängen präsentieren sie die beeindruckende Geschmacksvielfalt Lateinamerikas mit Kreationen wie Wildgarnelen-Ceviche oder Yuca Gnocchi mit Huancaina, konfiertem Eigelb und Oliventepanade. Verlockend klingen auch die Reis-Tamales aus dem Bananenblatt, gefüllt mit Pulled Beef, Mole, Mango, Ají und Edamame.
Im Glas wird es ebenso aufregend: „Wir begleiten unser Menü mit interessanten Weinen aus der neuen und alten Latino-Welt und unser Pisco Sour darf zum Start natürlich auch nicht fehlen!“, macht uns Restaurantleiterin Judith Lergetporer die „Fusión Latina“ schmackhaft.
Auszug aus dem Menü
Von 8. bis 12. November gibt es das Lateinamerika-Menü. Kostenpunkt 94 Euro; Reservierungen unter zsom-restaurant.at