Alles zu "Deutschland"


News
Die Mehrwertsteuer in der Gastronomie steigt wieder
Scheinbar kommen die 19 Prozent auf Lebensmittel in der Gastronomie zurück. Welche Auswirkungen das auf die deutsche Gastronomielandschaft haben könnte.
News
Das ist die Nummer 1 der 100 Best Chefs Germany 2023
Auch in diesem Jahr war der Höhepunkt der Rolling Pin.Convention die legendäre Award-Verleihung. Neben vielen anderen Auszeichnungen, wurden abermals Deutschlands 100 beste Köchinnen und Köche…
News
„Sargnagel für Gastronomen“
In der Corona-Krise wurde die Mehrwertsteuer auf Speisen in Deutschlands Gastronomie gesenkt. Nun soll sie wieder deutlich angehoben werden. Der Widerstand dagegen ist jedoch groß…
News
Chefredakteur von Restaurantführer Gault&Millau hört auf
Christoph Wirtz, der drei Jahre lang Chefredakteur der deutschen Ausgabe des Gault&Millau gewesen war, verlässt den Restaurantführer.
News
METRO Deutschland unterzeichnet Pakt gegen Lebensmittelverschwendung
METRO Deutschland sowie 13 weitere Unternehmen aus dem Lebensmittelgroß- und Einzelhandel unterzeichnen eine Vereinbarung zur Reduzierung von Lebensmittelabfällen.
Konzepte & Openings
Premier Inn eröffnet 50. Hotel in Deutschland
Premier Inn eröffnet in Dresden das bundesweit 50. Hotel – Ein weiteres Etappenziel auf dem Weg zur marktführenden Hotelmarke in Deutschland.
News
Geballte Frauenpower und neue 5-Hauber im Gault&Millau Deutschland 2023/24
So etwas gab es noch nie: Der Gault&Millau vergibt mit der Veröffentlichung des neuen Restaurantführers 2023/24 alle Awards an Frauen – ohne Kompromisse. Die Restaurants…
News
Das unternehmen Brauereien gegen die steigenden Kosten
Steigende Produktions- und Rohstoffkosten setzen Brauereien zu. Mit diesen Ideen wollen sie die Bierpreise bremsen.
News
Guide Michelin 2023: Deutschland hat ein neues 3-Sterne-Restaurant
Am Dienstag fand die Präsentation des Guide Michelin Deutschland 2023 in Karlsruhe statt. Eine Rekord-Anzahl von Restaurants wurde in diesem Jahr mit Sternen bewertet, ein…
News
Wie Winzer trotz Dürre mehr Wein produzieren
Im Jahr 2022 haben Winzer in Deutschland 8,94 Millionen Hektoliter Wein erzeugt. Das ist mehr als im Durchschnitt der Jahre 2016 bis 2021 – trotz Klimawandel…
News
Warum es in Deutschland immer weniger Brauereien gibt
Zum dritten Jahr in Folge sank die Zahl der Brauereien in Deutschland. Der Deutsche Brauer Bund macht die Coronapandemie und die Energiekrise verantwortlich.
News
Weniger Beschäftigte in der Gastronomie als vor Corona
Trotz Zuwachs im vergangenen Jahr liegt das Personal der Branche noch deutlich unter dem Vor-Corona-Niveau. Welche Betriebe Personal besser halten konnten.
News
Top Chef Germany-Finalist Tom Götter: „All-Stars ist eine andere Liga“
Tom Götter hat seit einem Jahr die kulinarische Leitung aller Schiffe der Scenic-Flotte über. In Top Chef World All-Stars tritt er gegen 15 Sieger und…
News
Das sind die schlechtesten Gerichte der Welt, laut „Taste Atlas“
Die Online-Enzyklopädie "Taste Atlas" kürt jährlich die besten traditionellen Speisen der Welt. In diesem Jahr macht die Plattform auch mit dem Ranking der schlechtesten Gerichte…
News
Neue Studien: So steht es um den Fachkräftemangel in Gastronomie und Hotellerie
Der Fachkräftemangel in Österreich ist so hoch wie nie zuvor. In Deutschland ging die Zahl der offenen Stellen leicht zurück, doch das Problem der Personalsuche…

Top Arbeitgeber


KOSTENLOS MEMBER WERDEN
UND UNZÄHLIGE VORTEILE genießen

  • Insights aus der Gastro-Szene, ganz ohne Bullshit.
  • Personalisierte Jobvorschläge & die besten Jobs aus der ganzen Welt
  • Alle Online-Artikel lesen & Zugriff auf das Rolling Pin-Archiv
  • VIP-Einladungen zu ROLLING PIN-Events und vieles mehr…