Alles zu "Kolumne"


Artikel
Weinanbau und Klimawandel
Im Jahrhundertrückblick steht außer Frage, dass sich die Jahrgangs­typizität in Weinanbauregionen seit den 1980er-Jahren immer mehr verändert. Größten Einfluss im Weinanbau hat der Klimawandel auf…
Artikel
„Transparenz statt Wucher!“ Kommentar von aend-Sommelier Alexander Seiser
Beherrscht der Sekundärmarkt längst unser Trinkverhalten? Sollten Händler rare Weine nicht zugänglicher für die Kundschaft machen? Ist Wein heutzutage nur noch Statussymbol? Aktuell werden rare…
Wein & Sommelier
„Foodpairing ist nicht einfach!“
Spitzensommelière Ivanna Kuspita über die Komplexität und Subjektivität der richtigen Getränkebegleitung.
News
Redaktions-Battle: Braucht es die vegetarische Kochausbildung?
In unserer neuen Serie "Redaktions-Battle" stellt unsere Redaktion unterschiedliche Meinungen zu aktuell heiß diskutierten Themen dar. Wer hat gewonnen? Du entscheidest.
Wein & Sommelier
Entalkoholisierter Wein: Neuer Trend oder bloß Humbug?
Christoph Gusenleitner, Head Sommelier im Gourmetrestaurant Hubert Wallner, schreibt über den Stellenwert alkoholfreier Weine.
Artikel
Weinkolumne: „Habt keine Angst vor Tellern!“
Sommelier als Kellner? Leider entwickelt sich unsere Szene in eine seltsame Richtung. Nicht die Beratung, nicht das Service stehen im Mittelpunkt, vielmehr wird der Gast…
Artikel
Muss echt immer Neues her?
Chef-Sommelière im The Fontenay Hamburg, Stefanie Hehn, über die Krux mit den Weintrends und warum Klassiker nicht mit Mainstream gleichzusetzen sind.
Wein & Sommelier
Weinkolumne: Vorsicht beim Coravinieren!
Sebastian Gabriel, Sommelier Silvio Nickol, Wien Achtung, Nebenwirkungen!
Artikel
Macht den Sekt wieder groß!
Gästen und selbst Branchenkollegen kommt das Wort „Sekt“ kaum noch über die Lippen. Langweilig, verstaubt, altmodisch, billig. Champagner klingt elitärer, nobler, zeitgeistiger und muss doch…
News
Weshalb der Drei-Sterne-Koch Christian Bau langsam verzweifelt
Der renommierte Koch Christian Bau schreibt in einer Kolumne über die Sisyphusarbeit "Personalbeschaffung" – egal ob aus Deutschland oder aller Welt.
Artikel
Weine-Meinung: Weg mit den Scheuklappen!
Ja, wir sind Naturwein-Pioniere. Das Tian und ich, wir gehen seit vielen Jahren diesen Weg konsequent. Was nicht heißen soll, dass ich konventionelle Sommeliers mit…
HR & Recruiting Tipps
Wie wir Kollegen zu Testimonials machen
Jürgen Pichler ist CEO von Rolling Pin und einer der führenden Recruiting-Experten für die Gastronomie und Hotellerie. In ­­„HR unplugged“ verrät er die besten Tipps…
Artikel
Bio-Krieg unter Sommeliers?
Das kann ich nicht trinken! Seit geraumer Zeit werde ich immer wieder mit solchen Sätzen konfrontiert. Oder: „Das ist mir zu technisch“ – auch so…
Artikel
Wo sind die guten Sommelièren?
Eigentlich ist die Sache klar: In den weltbesten Restaurants arbeiten mit Begeisterung die besten Sommeliers/ièren der Welt. Gerade im Spitzenrestaurant hat der/die Sommelier/ière längst dieselbe…
Artikel
Sherry: Unterschätztes Getränk oder doch bloß Kochwein?
Sherry ist zum Kochen da! In unseren Küchen wird er verwendet; zum Abschmecken von Soßen. Mehr nicht. Auf den Weinkarten fehlt er. Warum? Willi Schlögl…

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