News


Bei Rolling Pin findest Du die besten und heißesten News der nationalen und internationalen Gastronomie und Hotellerie.

News
Generationen-Wechsel im Restaurant Rosin
Bei Frank Rosin tut sich im Hintergrund gerade so einiges. In einem ganz persönlichen Interview hat er uns von der größten Veränderung im Hause Rosin…
News
Klassiker neu interpretiert: Sternekoch Franck Putelat gastiert im Hangar-7
Der französische Spitzenkoch Franck Putelat aus dem weltberühmten La Table de Franck Putelat verwöhnt im November die Gäste des Ikarus mit einem Zwei-Sterne-Menü.
News
Kulinarisches Highlight 2024: Female Chefs rock the stage
Am 04. November kommen österreichische Köchinnen und Produzentinnen zusammen und kreieren kulinarische Überraschungen, gefolgt von inspirierenden Talks.
News
„Suppe mit Sinn“ geht mit prominenter Unterstützung in nächste Saison
Von 1. November bis 31. Dezember 2024 widmen wieder rund 150 sozial engagierte Gastronom:innen in ganz Österreich eine Suppe auf ihrer Speisekarte dem guten Zweck.
News
Vier Sterneköche und ein Star-Pâtissier übergeben Rezepte an Deutsches Archiv der Kulinarik
Am 28. Oktober wurden Kreationen von den Spitzenköchen Marc Haeberlin, Christian Hümbs, Torsten Michel, Stefan Neugebauer und Joachim Wissler archiviert.
News
Österreichischer Spitzenkoch ist neuer europäischer Kochverbandchef
Der Vorarlberger Mike P. Pansi wurde in Singapur zum Continental Director Zentraleuropa gewählt.
News
Größter Käsediebstahl der Geschichte: Jamie Oliver zeigt sich empört
In England wurde ein Unternehmen um 1000 Käselaibe betrogen. Der Wert: 300.000 Pfund. Starkoch Jamie Oliver ist nun auf der Suche nach den Dieben.
News
Guide Michelin Tokio: Neues Drei-Sterne-Restaurant in Japans Hauptstadt
Vor Kurzem noch von Asias 50 Best Restaurants auf den ersten Platz gewählt, holt sich das Sézanne in Tokio nun den dritten Stern.
News
„Schweigen ist mein Geschäft“: Jetzt spricht Stundenhotel-Besitzer Heinz Rüdiger Schimanko aber trotzdem
Der Besitzer des legendärsten Stundenhotels Europas – dem Hotel Orient in Wien – über Prosecco-Flaschen, die auf Ehemänner geworfen werden, alte Ideale, die aus dem…
News
Erfolgskochshow The Taste geht in die 13. Staffel
Die Starköche Alexander Herrmann, Alex Kumptner, Tim Raue und Frank Rosin sind wieder auf der Suche nach den besten Köchen des Landes.
News
Wie viel kosten die teuersten Weine der Welt?
Welche Weine unter Sammlern und Liebhabern in diesem Jahr besonders gefragt sind und welche Länder die Spitzenplätze auf der Liste dominieren.
News
In diesem deutschen Restaurant sind Männer verboten
In Bremen gibt es seit Kurzem ein Café nur für Frauen. Männer sind unerwünscht. Das Konzept feiert in Deutschland Premiere und erntet bereits Kritik.
News
C.O.P. – Innovatives Molcho-Konzept schließt wieder
Über den Sommer war das C.O.P. mit Küchenchef Elihay Berliner an den Vorgartenmarkt umgezogen. Bald endet das Pop-up, eine neue Location wird gesucht.
News
Sternerestaurant Camers auf Schloss Hohenkammer gibt Schließung bekannt
Der Spitzenkoch des Restaurants Florian Vogel zum Ende: „Ein herzliches Dankeschön an unsere wunderbaren Gäste, die uns in all den Jahren unterstützt haben."
News
Düsseldorf und die „Pizza Nr. 40“: Pizzeria soll mit Koks gehandelt haben
Es schneit im Karton: Eine Düsseldorfer Pizzeria bot illegale Drogen als Beilage an. Wie sich herausstellte, war das nur die Spitze des Eisberges.
News
Gastroflüsterer Kemal Üres lüftet sein größtes Geheimnis
Viele Gastronomen haben zurzeit mit finanziellen Herausforderungen zu kämpfen. Der erfahrene Großgastronom Kemal Üres sagt diesen Problemen nun den Kampf an.
News
Das sind die neuen Sterne-Restaurants in der Schweiz
Der Guide Michelin hat am Montag seine diesjährige Restaurantauswahl in der Schweiz vorgestellt. Insgesamt wurden 136 Restaurants Sterne verliehen.
News
Schönstes Restaurant der Welt „The Jane“ muss umziehen
Spitzenkoch Nick Bril verlegt sein weltberühmtes Zwei-Sterne-Restaurant The Jane aus der ikonischen Kapelle, weil es zu teuer wurde.
News
Große Trauer um verstorbenen Jungen Wilden Florian Hipp
Der Kärntner Küchenchef Florian Hipp, zweifacher Teilnehmer des Junge-Wilde-Wettbewerbs, ist am vergangenen Wochenende verstorben.
News
Neue Anklage gegen Alfons Schuhbeck: Das sind die Vorwürfe
Dem früheren Sternekoch Alfons Schuhbeck begegnet ein weiterer Rückschlag: Die Staatsanwaltschaft München wirft ihm noch mehr Straftaten vor.
News
Familie Grossauer schließt beliebtes Restaurant Fischwirt am Urmeer
Das Fischlokal an der südsteirischen Weinstraße hat am Mittwoch seine Schließung nach vier Jahren Betrieb bekanntgegeben.
News
Prominente Neuzugänge bei den Jeunes Restaurateurs
Die Jeunes Restaurants Österreich bekommen Zuwachs! Anna Sattler und Dominik Utassy, beide aus der Steiermark, gehören ab sofort zur renommierten Köchinnen- und Köche-Vereinigung.
News
23-jähriger Weststeirer gewinnt Kürbiskernöl Championat
Es gilt als das grüne Gold und ist das Aushängeschild der Steiermark: das Kürbiskernöl. Gestern wurde das beste Kernöl der grünen Mark in Bad Gleichenberg…
News
Zwei-Sterne-Restaurant Ikarus und Hangar-7 schließen
Ab Jänner 2025 muss das Sternerestaurant Ikarus im Hangar-7 weichen. Der Grund? Es stehen umfassende Renovierungsarbeiten an.
News
Zwei-Sterne-Koch Sebastian Frank kommt nach Österreich
Das renommierte Zwei-Sterne-Restaurant Horváth aus Berlin gastiert Anfang 2025 im Heimatland des Küchenchefs Sebastian Frank.
News
Die größten Restaurants der Welt
Ein Restaurant so groß wie acht Fußballfelder, ein Restaurant-Parkplatz, den man 30 Minuten lang durchqueren muss – das sind die größten Restaurants, die es jemals…
News
Das unkonventionellste Gourmet-Pop-up des Jahres
Es ist wieder Zeit für das traditionelle, vorweihnachtliche Pop-up des Restaurants Taubenkobel. Für kurze Zeit zieht das Haubenlokal in eine Disco in Wien.
News
„Gels gehören in die Haare und nicht mehr in die Küchen!“ Landhaus Stricker-Mastermind Holger Bodendorf im großen Talk
Holger Bodendorf vom Landhaus Stricker auf Sylt über die neue Gäste-Generation, das 4,8-Millionen-Investment in den Hotelumbau – und warum Gels in die Haare gehören und…
News
Marsia Taha: Lateinamerikas beste Köchin ist auch Forscherin
The World's 50 Best Restaurants ehrt Marsia Taha als beste Köchin Lateinamerikas. Ihre Projekte und Ziele sind von einer besonderen Vision angetrieben.