News


Bei Rolling Pin findest Du die besten und heißesten News der nationalen und internationalen Gastronomie und Hotellerie.

News
„Insolvenz ist weniger schlimm als viele denken!“: Anthony Sarpong im schonungslosen Talk
Warum Anthony Sarpong die viel diskutierte Insolvenz seines Sternerestaurants als Chance sieht, wie es so weit gekommen ist – und was es mit einer Hotline…
News
Beliebtes Restaurant „Gletscher 2600“ auf der Zugspitze wird fleischlos
Im „Gletscher 2600“ kommen mit Beginn der Skisaison nur noch vegetarische und vegane Gerichte auf die Teller. Liebhaber traditioneller Gerichte brauchen sich jedoch nicht zu…
News
Restaurant von britischem Starkoch musste schließen
Der britische Sternekoch Glynn Purnell musste sein Restaurant schließen. Neben Lieferanten finden sich auch hunderte Kunden unter den Gläubigern.
News
S.Pellegrino Young Chef Academy Award: Emilia Montz zum besten Kochtalent gewählt
Das junge Koch-Nachwuchstalent Emilia Montz aus dem Restaurant „Troyka“ in Erkelenz begeisterte die Jury des S.Pellegrino Young Chef Academy Awards.
News
Das Geheimnis hinter dem Gault&Millau „Koch des Jahres“ Hannes Müller
Haubenkoch Hannes Müller im steilen Höhenflug: Wie er es vom romantischen Weissensee an die kulinarische Spitze geschafft hat.
News
Bakterien-Skandal kostet McDonald’s Millionen
Wie der Fastfood-Riese McDonald's mit dem folgenschweren Bakterienausbruch in den USA umgeht.
News
Parmaschinken: Seuche bedroht milliardenschwere Industrie
Nach dem Risotto-Reis ist auch ein weiteres Exportgut aus Italien in Gefahr: der Parmaschinken.
News
Gault&Millau 2025: Österreichs Gastronomie so stark wie nie zuvor
Die Auf- und Absteiger:innen der neuen Ausgabe des Gault Millau stehen fest! Das sind die neuen Hauben-Restaurants und Award-Gewinner:innen des Jahres:
News
Restaurant in Villa Kellermann von Günther Jauch öffnet wieder
Günther Jauchs Restaurant, das von Tim Raue miteröffnet wurde, schloss im Sommer seine Türen. Jetzt wurde ein neuer Betreiber gefunden.
News
JRE ernennt neuen Vorstand mit Österreicherin als Vize
Der neue Vorstand für die Elite-Kochvereinigung Jeunes Restaurateurs wurde gewählt. Unterwirtin Katrin Steindl wird Vizepräsidentin.
News
Starkoch Nelson Müller wird Hotelier
Nelson Müller wird Hotelier. Der Sternekoch übernimmt die Diepeschrather Mühle in Bergisch Gladbach.
News
Köche-Vereinigung JRE-Deutschland nimmt neue Mitglieder auf
Der JRE-Deutschland Vorstand begrüßte seine sieben neuen Mitglieder auf der diesjährigen JRE Gala in Hamburg.
News
Pop-up mit kulinarischen Schätzen aus Alexander Herrmanns geheimen Food-Lab eröffnet
Im Future Lab ANIMA lagern Lebensmittel im Wert von knapp 345.000 Euro. Zeit mit dieser Schatzkammer an die Öffentlichkeit zu gehen, beschloss das Team um…
News
The World’s 50 Best Restaurants wird erstmals in Italien stattfinden
Turin wird Gastgeberstadt für die Präsentation der The World's 50 Best Restaurants 2024.
News
Die neue Kitchen Impossible Weihnachts-Edition: Wo und mit wem wird gedreht?
Vier bekannte Gesichter stellen sich in der Weihnachts-Edition 2024 von "Kitchen Impossible" wieder schwierigen Herausforderungen. Ein Detail wird in diesem Jahr anders als gewohnt.
News
Der Fluch des Michelin-Sterns: Gehen Sternerestaurants häufiger pleite?
Eine New Yorker Studie zeigt: Wer einen Michelin-Stern erhält, hat nicht nur mit Vorteilen, sondern auch mit großen wirtschaftlichen Nachteilen zu kämpfen.
News
„Bin selber schuld an meiner wirtschaftlichen Misere!“: Kultbäcker Jochen Gaues im schonungslosen Gespräch
Der Kultbäcker aus Hamburg über Pleiten, Steuerfahndungen im Weinkeller, Ferrari-Fahrten mit Jahrhundertkoch Eckart Witzigmann – und warum seine Zeit dennoch alles andere als abgelaufen ist.
News
Deutscher Spitzenkoch bekocht Passagiere des La Dolce Vita Orient Express
Im Frühjahr 2025 soll der Orient Express erstmals seine Gäste luxuriös durch Italien führen. Mit an Bord ist ein namhafter Drei-Sterne-Koch.
News
Große Überraschung bei „The Best Chef Awards 2024“
Die achte Edition der The Best Chef Awards wurde in Dubai präsentiert. Wer in diesem Jahr den Spitzenplatz einnimmt und mit welcher Regeländerung die Awards…
News
Rolling Pin auf der „Alles für den Gast“: mit Sepp Schellhorn und Karrierelounge
Von 09. bis 13. November 2024 findet ihr uns mit einigen Highlight-Programmpunkten auf der "Alles für den Gast" Messe in Salzburg. Was euch erwartet ...
News
Vier Spitzen-Gastronominnen starten kulinarisches Kollektiv “Kuliktiv”
Treffen sich die Rolling Pin Patissière des Jahres 2023, die Female Chef 2024, die Junge-Wilde-Gewinnerin 2020 und ein Mitglied der 50 Best Sommeliers auf der…
News
Alles über das neue 3-Sterne-Restaurant in Italien
Neue Sterne leuchten über Italiens Gastronomie-Himmel. Am Dienstag hat der Guide Michelin die neue Ausgabe 2025 präsentiert. Unter den Gewinnern findet sich auch eine Überraschung.
News
Wiener Traditionslokal „Bermuda Bräu“ ist insolvent
Das bekannte Wiener Bierlokal in der historischen Altstadt muss schließen. Der Pachtvertrag läuft bis Ende Dezember 2024. 24 Dienstnehmer:innen sind betroffen.
News
Generationen-Wechsel im Restaurant Rosin
Bei Frank Rosin tut sich im Hintergrund gerade so einiges. In einem ganz persönlichen Interview hat er uns von der größten Veränderung im Hause Rosin…
News
Klassiker neu interpretiert: Sternekoch Franck Putelat gastiert im Hangar-7
Der französische Spitzenkoch Franck Putelat aus dem weltberühmten La Table de Franck Putelat verwöhnt im November die Gäste des Ikarus mit einem Zwei-Sterne-Menü.
News
Kulinarisches Highlight 2024: Female Chefs rock the stage
Am 04. November kommen österreichische Köchinnen und Produzentinnen zusammen und kreieren kulinarische Überraschungen, gefolgt von inspirierenden Talks.
News
„Suppe mit Sinn“ geht mit prominenter Unterstützung in nächste Saison
Von 1. November bis 31. Dezember 2024 widmen wieder rund 150 sozial engagierte Gastronom:innen in ganz Österreich eine Suppe auf ihrer Speisekarte dem guten Zweck.
News
Vier Sterneköche und ein Star-Pâtissier übergeben Rezepte an Deutsches Archiv der Kulinarik
Am 28. Oktober wurden Kreationen von den Spitzenköchen Marc Haeberlin, Christian Hümbs, Torsten Michel, Stefan Neugebauer und Joachim Wissler archiviert.
News
Österreichischer Spitzenkoch ist neuer europäischer Kochverbandchef
Der Vorarlberger Mike P. Pansi wurde in Singapur zum Continental Director Zentraleuropa gewählt.