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NR°285

Tim Mälzer & Tim Raue: Wie die beiden Quotenkönige das Millionen Business Food-TV mitgestalten wollen | Michelin-Rückkehr: Wie Österreich den Sprung an die Weltspitze der Kulinarik schaffen will | Erde essen, Steine trinken und Bäume kochen: Der große Rolling Pin.Convention Germany Recap

Artikel
Von essbaren Hunden, verbotenen Vögeln und großen Legenden
Wie verpasst man Heston Blumenthal echte Gänsehaut? Für welche Superstars muss Marc Haeberlin plötzlich Bücher signieren? Und warum hat Kemal Üres lieber eine Million anstatt…
Food-Know-How
Wie schmeckt eigentlich … Yanagi-Pilze?
Der Yanagi-Pilz hört nicht nur auf viele Namen, auch in der Küche ist er dank seiner kräftigen Aromen vielseitig einsetzbar.
Food-Know-How
Erde, Holz & Harz: Neue Delikatessen
Während Emile van der Staak in den Nieder­landen einen ganzen Wald eigens für seine „Leaf to Root“-Küche konzipiert hat, holt sich Stefan Wiesner alles, was…
Artikel
Hat Österreich das Zeug zur Kulinarik-Nation?
Der Guide Michelin kehrt zurück nach Österreich und bewertet nicht mehr nur Wien und Salzburg, sondern alle Bundesländer. Das weckt große Hoffnungen, schürt aber auch…
Wein & Sommelier
Von Spitzen-Sommelières ausgewählte Weine des Monats
Welche Tropfen Fachleute momentan besonders empfehlen würden. Hier verraten Top-Sommeliers ihre Geheimtipps!
Wein & Sommelier
Angriff der Killer-Zikade: Wie Weinbauern mit der krabbelnden Bedrohung umgehen
Bei Winzern geht die Angst um: Die Amerikanische Rebzikade überträgt eine für Weinstöcke absolut tödliche Krankheit. Und sie verbreitet sich in Windeseile. Experten warnen, es…
Artikel
Weinanbau und Klimawandel
Im Jahrhundertrückblick steht außer Frage, dass sich die Jahrgangs­typizität in Weinanbauregionen seit den 1980er-Jahren immer mehr verändert. Größten Einfluss im Weinanbau hat der Klimawandel auf…
People
Henry John Heinz – der Mann, der das Ketchup erfunden hat
Es schmeckt leicht süßlich und doch salzig zugleich. Seine Farbe ist blutrot und der Name auf der Verpackung klingt uns allen in den Ohren: Heinz…
People
Wie ein Biotech-Start-up die Lebensmittelindustrie revolutionieren will
Manche Menschen erreichen mit ihrem Engagement, ihrer Hingabe und ihrem Können Außergewöhnliches und verändern die Welt – sei es im Kleinen oder im Großen. Das…
People
Was macht eigentlich Thomas Bühner?
Und plötzlich war er weg vom Fenster. Thomas Bühner stand im Rampenlicht und dann wurde es ruhig um den Drei-Sterne-Koch. Bis jetzt, denn seine Rückkehr…
Bars & Drinks
In dieser Cocktailbar wird der Gast zum Häftling
Gibt es das? Eine Cocktailbar, in der man eigene Spirituosen einschmuggeln muss und orange Overalls trägt? Klar, in Alcotraz wird der Gast zum Häftling, der…
Bars & Drinks
Barkeeper Battle: Alexandra Hochegger vs. Max Venning
Mixology-Ikonen beantworten brennende Fragen über die Barkeeperei, Cocktail-Trends und verrückte Konzepte.
People
Die zwei Queer-Denker der Absteige zur bärtigen Therese
Mit ihrer „Absteige zur bärtigen Therese“, dem ersten queeren Hotel Österreichs, bieten Io Tondolo und Itshe Petz ihren Gästen im steirischen Bergdorf Trahütten einen Ort…
People
Blick in die Sterne mit Koch, Bauer und Bestseller-Autor Franz Keller
Grand Seigneur und Enfant Terrible der deutschen Gastro­nomie: Franz Keller ist beides. Der Koch, Bauer und Bestseller-Autor hat sich zudem aktiv aus dem „Krieg der…
People
Food Justice: Die gerechte Verteilung von Lebensmitteln
Onejiru Arfmann ist Musikerin, Aktivistin und passionierte Köchin. Nun möchte die Kenianerin die Food-Justice-Bewegung vorantreiben, also die gerechte Verteilung von Lebensmitteln. Was aber bedeutet das…
Artikel
Rist-Power: Vom Ein-Mann-Unternehmen zum familiengeführten Erfolgsunternehmen
Als Theodor R. Rist 1968 sein Unternehmen „RIST – Gastronomie-Ausstattungen und Hotelbedarf“ gründete, ahnte er nicht, dass er 56 Jahre später einer der renommiertesten Betriebe…
Konzepte & Openings
Zum Gogosch, Donnerskirchen: Da, wo der Hahn kräht
Pannonische Traditionsküche mit modernen Einflüssen und regionalen Zutaten in historischem Ambiente.
Konzepte & Openings
Margo, Glasgow: Schotten, hoch!
Entspanntes und kreatives Dining in industriell-modernem Ambiente.
Konzepte & Openings
Restaurant Barba: Von Istanbul nach Toronto
Mediterrane Küche – Meze und Wein – in hipper Atmosphäre in Torontos Innenstadt.
Konzepte & Openings
Pawn & Co., Brisbane: Drei Fliegen mit einer Klatsche
Cocktailbar meets Pfandleihe meets Parfümerie.
Konzepte & Openings
Fiasco by Juice, Singapur: Wohnzimmer-Vibe
Neighbourhood-Restaurant mit guter und ehrlicher Küche in gemütlichem Ambiente.
Business
Warum ein Video Wunder wirken kann und wie man es richtig macht
Jürgen Pichler ist CEO von Rolling Pin und einer der führenden Recruiting­experten für die Gastro­nomie und Hotellerie. In ­­„HR unplugged“ verrät er die besten Tipps…
Experten-Tipps
Hoch die Gläser!
Geht es um Getränke, lautet die richtige Antwort: Transgourmet Trinkwerk. Die einzigartige Kombination aus einem breiten Getränkesortiment, der individuellen Kundenberatung und dem erstklassigen Service macht…
Experten-Tipps
120 Jahre Wedl – Das wird gefeiert!
Seit dem Jahr 1904 steht das Familien­unternehmen Wedl aus Mils bei Hall in Tirol für Qualität, Leidenschaft und Kundennähe. Heute zählt Wedl zu den führenden…
Experten-Tipps
Diese Messer sind einmalig
Mit der markanten Hammerschlag-Prägung, einer Kohlenstoffoptik und einem Griff aus Eichenholz setzt die Messerserie DarkNitro von Friedr. Dick neue Maßstäbe. Jedes Messer ist ein Unikat,…
Experten-Tipps
Ganz einfach nach Italien
Wer sehnt sich nicht nach einem Urlaub in Italien? Mit der Knorr Professional Tomatino können Sie Gästen ein Stück Italien servieren. Denn Unilever Food Solutions…
Experten-Tipps
Don’t dream it – cook it
Gastronomie ist mehr als ein Geschäft. Als Gastronom oder Hotelier ist der Beruf Berufung. Und wir wissen: Wer Gäste in seinem Haus willkommen heißt, tut…
Experten-Talks
100 Jahre und immer noch frisch: Resch&Frisch für die Gastro
Christian Grasshof | Position: Gebietsverkaufsleitung Verkauf B2B Salzburg Was macht den Service von Resch&Frisch so besonders? Als familiengeführte Bäckerei aus Oberösterreich bieten wir Premium-Backwaren für…
Experten-Talks
Innovativ, vielseitig und frei von Allergenen – Apple Fries
Warum sind Apple Fries der Snack der Zukunft, den jede Gastronomie anbieten sollte? Apple Fries vereinen das Beste aus zwei Welten: die geliebten Pommes und…
Experten-Talks
Wir sind seit 35 Jahren Spezialist für Edelstahlmöbel
Womit überzeugen Sie als Hersteller? Mit fachgerechten Produkten. Unser Werk in Polen gehört zu den technisch modernsten in Europa, daher sind auch Sonderanfertigungen schnell umsetzbar.…
Experten-Tipps
Unterwegs auf dem Wasser: Traumjob auf hoher See
Was als einmaliges berufliches Abenteuer geplant war, gehört für die Maître d‘Hôtel Sophia seit sieben Jahren zum Alltag: Auf einem der modernsten Expeditionsschiffe erlebt sie…
Arbeitgeber im Check
Traumberuf trifft Lebensfreude
Der Kulturhof Stanggass ist ein Ort der Begegnung. Du bist ein Wirbel-Wind, Wunsch-Erfüller, Gäste-Versteher, Service-Engel, Genuss-Experte, Möglich-Macher, Lächeln-ins-Gesicht-Zauberer? Dann bist du bei uns genau richtig!…
Arbeitgeber im Check
Gemeinsam mit uns zusammen wachsen!
Das Motto des Hotel Alpenrose? "Zu Gast bei Freunden" Wieso gemeinsamwachsen ? Wir haben eine absolut spannende Zeit vor uns – wir glauben an das,…
Schaufenster
Die dunkle Seite der Klinge
Dieses Messer von Fried.Dick ist viel mehr als bloß geschliffener Stahl!
Schaufenster
So wird jeder Torten-Tiger zum Veganer
Offiziell heißt diese Kochcreme „Risso Chanty Duo vegan“. Man kann aber auch „echt geiles Zeug“ zu ihr sagen.
Schaufenster
Endlich eine wirklich gute Pute
Die Bio Bronze-Puten sind eine langsam wachsende Rasse, die in höchster Qualität verarbeitet werden.

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